公园简介


设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2013-03-26 点击次数:


内容简介:公园简介

 

        柴埠溪国家森林公园位于湖北省五峰土家族自治县东部,南连张家界,北接清江水,东邻大三峡,西通鄂西山寨。公园地处武陵山余脉,总面积80平方公里,是以绝壁石林、峡谷清溪、原始生态和土家风情为特色的国家森林公园、国家地质公园和国家4A级风景旅游区。
        柴埠溪国家森林公园地质形成于震旦纪,属典型的喀斯特地貌,地形独特,生物资源丰富,生态保持良好。峡谷两岸山石经亿万年风雨侵蚀、风化和崩落,形成了众多奇峰异石,一条清溪穿峡而过,宛若游龙;象形山石、千姿百态;土家美丽的传说,更使景物鲜活灵动。其中,以"神笔峰"和"笔架山"、"对嘴石"、"人头山"、"雀尕石"等最为造化神奇,令人叹为观止。
       柴埠溪国家森林公园分为内口生态保护区、大湾口景区、蛟口景区、断山口景区及坛子口景区,目前大湾口景区和坛子口景区已建成对游客开放,新落成的客运索道将峡谷景观和峰林景观连成一体,人在画中行,景随身边游。
       柴埠溪国家森林公园四季皆美,春天:幽峡碧玉翠、漫山杜鹃红;夏天:日出凉风起、雨霁云海升;金秋:奇峰三千重、峰峰女儿红;冬天:银针披万树、白玉砌千峰。
       柴埠溪国家森林公园覆盖率高达81%,区内森林茂密,植被类型丰富,山高谷深,气候复杂多变, "神"、"奇"、"珍"、"幽"的特点只有在身临其境方得体验,是宜昌市旅游圈内集旅游观光、休闲度假、公务会议和避暑疗养为一体的的旅游胜地。
       来柴埠溪国家森林公园感受索道直冲云天的豪迈;来柴埠溪国家森林公园领略壮美武陵山脉的灵秀;来柴埠溪国家森林公园体验秀丽峡谷清溪的幽静;来柴埠溪国家森林公园品味悠久土家文化的深邃。

        

                      幽峡百里 奇峰千重  山水之中尘世之外

信息来源:柴埠溪国家森林公园 | 责任编辑:系统管理员