柴埠溪缆车


设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2013-05-17 点击次数:


缆车

       柴埠溪国家森林公园位于宜昌市五峰土家族自治县境内,是一个典型的大峡谷风景区。自第四纪冰川以来。经过漫长的地质变迁和大自然的鬼斧神工,两岸的绝壁雕凿成千姿百态的石林奇观,因此有"百里幽峡柴埠溪,三千奇峰仙境地"的美誉。柴埠溪有坛子口、大湾口、蛟口、断山口四大景区 ,还有一个内口生态保护区。有上中下3条旅游线路,有景点120余处。鬼斧神工的柴埠溪是生态旅游的理想之地,但是现仅有的两条旅游公路增加了游览柴埠溪的难度,限制了柴埠溪的旅游发展和当地的旅游经济发展,建设客运架空索道,能将四大风景区连为一体,能将峡谷风景和山巅风景连为一片,对于柴埠溪的旅游发展具有十分重要的意义。
       客运架空索道:包括索道工程与配套设施工程两部分。其中索道工程包括驱动站(下站)、迂回站(上站)、线路设备、电器设备与支架;配套设施工程包括供电路线、供水管线、通信线路、游客集散场、餐饮中心、停车场和管理用房。
       索道建设规模:索道建设水平总长度1300多米,斜长约1607.59米,设支架点11处。单程运行时间7分钟以内,单向小时运量1000人。项目资金由湖北柴埠溪旅游股份有限公司自筹,索道项目投资8500万元左右。

信息来源:柴埠溪国家森林公园 | 责任编辑:柴埠溪国家森林公园管理员