柴埠溪之夏


设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2013-04-26 点击次数:


 

       柴埠溪以峡谷、石林、绝壁、清溪、密林最富魅力,以幽野、险峻、原始、神奇四绝著称。首先,柴埠溪以石林造型为第一绝:有神形兼备的"仙童献花",威风凛凛的"将军岩",如剑刺青天的"倚天剑",凄宛动人的"霸王别姬",丰仪端庄的"观音坐莲"以及维妙维肖的"情人幽会"、"如来谈经"、"老君戏"、"土王出征"等奇峰石林构成的立体画卷。最为奇特的是大湾口神笔峰,如一支御笔孤傲直立,上粗下细,屹立万年不倒。漫步其间,奇峰绝壁正以峥嵘、峭拔、雄浑的气势扑面而来,千姿百态的石林步移景换。
      峡谷绝壁之险为第二绝:柴埠溪的五大崖口最为险奇。梯子口古老的石级高悬,土家人称为"上天梯"。蛟口岩壁通天,只见蓝天一线,构成"十字天"、"一线天"的绝景。柴埠溪上线每条道路都是在绝壁上悬挂,俯视谷底,只见万丈深渊,令人心跳。

信息来源:柴埠溪国家森林公园 | 责任编辑:柴埠溪国家森林公园管理员